Цена на нефть опустилась ниже $32 за баррель перед выходными

Цены на нефть после завершения переговоров ОПЕК+ снизились, и 10 апреля торги не ведутся по случаю Страстной пятницы перед пасхальными каникулами.

Так, закрытие торгов в четверг завершилось на уровне 31,48 долларов за баррель для июньских поставок североморской нефтяной смеси Brent, что почти на 1,4% ниже предыдущей сессии. Американский сорт WTI понизился в цене на 2,3%, закрепившись на отметке 22,7 доллара за баррель с поставкой в мае.

Видеоконференция участников сделки ОПЕК+ длилась одиннадцать часов и завершилась принятием декларации о сотрудничестве с условием, что все присутствующие согласятся со своими квотами. Отмечается, что категорический отказ поступил от министра энергетики Мексики. Стране предлагалось снизить добычу на 400 миллионов баррелей в сутки, что эквивалентно 23% аналогично другим странам, однако страна согласилась только на 100 (6%).

Позже президент Мексики Лопес Обрадор заявил, что провёл совещание с коллегой Д. Трампом, который согласился со своей стороны снизить добычу на 250 тысяч баррелей, чтобы компенсировать для завершения сделки ОПЕК+ долю Мексики. Стоит заметить, что именно Соединённые Штаты заинтересованы в мексиканском сорте тяжёлой нефти, так как используют её на своих нефтеперерабатывающих заводах.

Окончательное решение относительно сделки ещё остаётся открытым, поскольку квоты и сроки их актуальности будут обсуждаться сегодня на встрече G20.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"