Цена на нефть понизилась до двухмесячного минимума

Цены на нефть продолжают своё снижение из-за данных Министерства энергетики Соединённых Штатов об имеющихся запасах сырья в хранилищах страны.

Так, 30 мая к 7 вечера стоимость августовских поставок североморской нефти Brent перешла рубеж в 66 долларов за баррель, что составило более 2,7% падения. Американская WTI также показала снижение цены более, чем на 2,2%, и достигла показателя в 57,5 долларов за баррель на условиях поставки в августе.

Аналитики сообщают, что цены на «чёрное золото» упали до уровня двухмесячного минимума из-за неоправдавшихся прогнозов о снижении уровня запасов нефти в хранилищах Соединённых Штатов. Так, специалисты предрекали уменьшение содержимого в хранилищах почти на 1,5 миллиона баррелей, что в действительности составило чуть более 280 тысяч баррелей сырья. Кроме того, в США также увеличились запасы бензина, тогда как трейдеры предрекали снижение запасов и здесь. По сообщениям Минэнерго США, за последнюю неделю нефтедобывающие предприятия страны суммарно увеличили добычу сырья на 100 тысяч баррелей в сутки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"