Цены на нефть 23 марта понизились на 9%

В понедельник 23 марта нефтяные котировки показали очередной обвал. Сообщается, что сразу после открытия торговых бирж в Нью-Йорке и Лондоне понижение стоимости поставок на лидирующие бренды «чёрного золота» составил от 7% до 9%.

Таким образом, цена майских поставок североморской смеси Brent снизилась до 25,25 долларов за баррель. Минимальный показатель цены на Brent на прошлой неделе опускался 18 марта, побив антирекорд 2003 года.

Американская нефть WTI также показала снижение цен на поставки, упав до 21,5 долларов за баррель. При этом отмечается, что после резкого утреннего понижения, нефтяные котировки вернули несколько позиций, остановившись на показателях 26,2 и 22,8 долларов за баррель смеси Brent и WTI.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация, несмотря на резкое снижение котировок не только не намерена идти на уступки и снижать уровень добычи нефти, как того требует Саудовская Аравия, но и постепенно увеличивает добычу углеводородов, несмотря на существующие договорённости об уровне добычи, действующие до конца марта 2020 года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"