Цены на нефть достигли полуторамесячного максимума

5 ноября цены на нефть эталонных марок значительно повысились в цене.

Так, по результатам торгов на лондонской бирже североморская смесь Brent показала рост стоимости декабрьских контрактов более чем на 1,6% и достигла отметки в 63,14 долларов за баррель.

Техасская нефть с поставкой в январе также подорожала на 1,35%, в результате чего стоимость барреля составила 57,3 доллара.

Такие показатели рыночной стоимости «чёрное золото» имело в сентябре 2019 года, таким образом, нынешняя цена сырья является максимумом за последние полтора месяца.

Как отмечают аналитики, такой рост котировок объясняется ростом надежд в связи с торговыми переговорами между Соединёнными Штатами и Китайской народной республикой. Согласно последним новостям, две страны смогли согласовать основные аспекты соглашения.

В то же время специалисты организации стран-поставщиков нефтепродуктов «ОПЕК» обнародовали перспективы спроса на нефть до 2040 года. Согласно их данным, к 2040 году спрос на «чёрное золото» повысится почти на 12%. При этом подчёркивается, что показатели данного отчёта намеренно занижены в связи с общей тенденцией «стресса в мировой экономике».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"