Цены на нефть понизились до $62 за баррель после слов Трампа о продолжении торговой войны с Китаем

24 сентября цены на нефть эталонных марок на мировых биржах показали резкое падение после выступления Трампа на саммите Организации объединённых наций о торговых отношениях с Китаем.

В своей речи президент Соединённых Штатов Америки обвинил правительство Китайской народной республики в том, что они манипулируют валютой, занимаются «кражей интеллектуальной собственности», устанавливают рыночные барьеры и применяют практику значительных госсубсидий. По словам Трампа, из-за технологий ведения бизнеса Китаем в Соединённых Штатах закрылось более 60 тысяч предприятий и организаций.

Результатом слов Трампа стало резкое падение котировок «чёрного золота». По состоянию на утро 25 сентября стоимость барреля североморского сырья марки Brent  в рамках ноябрьской поставки опустилось до отметки 62,1 доллара. Цена на аналогичный период американской марки WTI понизилась до отметки 56,5 доллара за баррель.

Отмечается, что данное падение стало максимальным за двухнедельный период. Отчасти это происходит из-за постепенного восстановления поставок сырья из Саудовской Аравии. Согласно последним данным от Министерства энергетики арабской республики, объёмы поставок достигли уровня 75% от того, каким он был до атаки на нефтедобывающие объекты государства. Как заявили в пресс-центре нефтеперерабатывающей компании Saudi Aramco, объекты которой подверглись нападениям со стороны хуситов, восстановление уровня добычи на предприятии на сегодняшний день опережает установленный график на неделю.

Сразу после атаки уровень добычи сырья упал в два раза до 5,7 миллионов баррелей в сутки. По состоянию на 25 сентября этот показатель вырос до отметки в 11,3 миллиона баррелей.

Ранее эксперты нефтяного рынка прогнозировали многомесячный этап восстановления уровня добычи на атакованных предприятиях Саудовской Аравии. Однако топ-менеждеры кампании Saudi Aramco предприняли меры по ремонту оборудования, обращаясь со срочными заказами в различные компании, в том числе и General Electric. При этом саудиты предлагали во много раз завышенные гонорары производителям оборудования, в результате чего стоимость работ достигла сотен миллионов долларов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"