Цены на нефть повысились до $62 из-за ожидаемого продления договора о снижении добычи

В понедельник 17 июня цены на нефть эталонных брендов показали незначительный рост по сравнению с предыдущей сессией.

Аналитики комментируют повышение цен на июльские и августовские поставки ожиданием продления странами ОПЕК и других нефтедобывающих государств о снижении добычи нефти. В частности, как заявил глава Министерства энергетики Саудовской Аравии, в первых числа июля представители картеля и стран, участвующих в стабилизации цен на нефтяном рынке, встретятся, чтобы обсудить размеры добычи во втором полугодии текущего года.

Так, на момент открытия нефтяных бирж в понедельник, сырьё марки Brent на август торговали по цене 62,15 долларов за баррель, что составило повышение на 0,23%. Июльские фьючерсы на нефть марки WTY также поднялись в цене на 0,11% и достигли отметки в 52,57 долларов за баррель.

Эксперты рынка «чёрного золота» отмечают, что продолжающееся повышение цен объясняется также нестабильностью обстановки на Ближнем востоке, где второй раз за этот год происходит нападение на нефтяные танкеры в акватории Оманского залива. У трейдеров есть опасения в отношении регулярности поставки ресурса на глобальном рынке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"