Цены на нефть растут из-за продления соглашения ОПЕК+

1 июля состоялось заседание стран-участниц ОПЕК+ в Вене, на котором было принято решение о продлении сокращения добычи сырья ещё на девять месяцев.

Сообщается, что в ходе переговоров члены ОПЕК+ выразили приверженность к поддержке мировых цен на «чёрное золото» на фоне спада мировой экономики и увеличения добычи и коммерческих запасов нефти в хранилищах Соединённых Штатов. 2 июля на аналогичное заседание соберутся представители государств, которые не входят в состав ОПЕК+, но при этом поддерживают стратегию организации. С начала текущего года участники ОПЕК+ сократили добычу более, чем на 1,2 миллиона баррелей в сутки, как это было оговорено в предварительном соглашении. Уровень сокращения добычи достиг отметки в 1,95 баррелей в сутки.

На фоне ожидания продления соглашения ОПЕК+ утром в понедельник цены на нефть мировых марок поднялись почти на 3%. В частности, стоимость сентябрьской поставки сырья марки Brent превысила отметку в 66,5 долларов за баррель. Аналогично в процентном соотношении повысились цены и на августовские фьючерсы WTI, превысив показатель в 60 долларов за баррель. Однако, как отмечают биржевые аналитики, уже к вечеру цены снизились более чем на 1 доллар.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"