Цены на нефть снижаются из-за переноса онлайн-саммита ОПЕК+

В понедельник цены на «чёрное золото» продолжают опускаться в связи с переносом видеоконференции ОПЕК+. Так, при открытии бирж стоимость североморского сорта Brent с поставкой в июне торговалась на уровне 33.86 долларов за баррель, после чего фьючерсы опускались ниже 33 долларов за баррель, достигнув показателя 33,28 к 16:00 (по МСК). Общее понижение по сравнению с предыдущей сессией составило порядка 2,4%.

Стоимость техасского сорта WTI с поставкой в мае понизилась более чем на 3,8%. На 9 утра нефть торговалась по 27,99, опустившись в ходе торгов до 27,26 долларов за баррель к 16:00.

Как отмечают аналитики, биржевые брокеры опасаются того, что Трамп откажется вступать в сделку с ОПЕК+, в частности аргументируя это тем, что сама организация «несправедливо относится к Соединённым Штатам». При этом американский президент заявил, что в случае, если Кремль и Эр-Рияд не достигнут договорённостей относительно снижения добычи, то Штаты готовы к жёстким мерам в виде «очень существенных» пошлин на сырьё, импортируемое из этих стран.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"