Цены на нефть снижаются на новостях об эпидемии в Китае

Мировые цены на нефть усилили падение в связи с возможным распространением коронавируса в Китае. Как накануне сообщили аналитики из-за этой ситуации цены на «чёрное золото» могут снизиться почти на 3 доллара.

На сегодняшний день на нефтяном рынке представлено большое количество предложений от продавцов. При этом если Китай снизит свои потребности в углеводородах, это значительно скажется на спросе, так как КНР является одним из главных покупателей ресурса. На сегодняшний день в некоторых городах Китая существенно ограничили движение городского и междугороднего транспорта, также минимизировали авиаперевозки. При этом количество заболевших опасным видом коронавируса достигло по официальным данным 600 человек, среди них 17 человек врачи спасти не смогли.

На фоне такой ситуации в Китае цены на нефть уже несколько дней показывают снижение стоимости мартовских фьючерсов. По состоянию на утро 23 января стоимость поставки североморской нефти Brent в марте снизилась на 0,9 долларов и опустилась до 62,3 долларов за баррель. Аналогичное снижение наблюдается и у стоимости мартовских поставок техасской смеси WTI, её цена на утро четверга составила 55,8 долларов за баррель. Ожидается, что цена на нефть будут снижаться и далее, если ситуация в Китае не стабилизируется.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"