Цены на нефть снизились до минимума прошлого года

Цены на нефть к вечеру понедельника побили рекорды по своему минимуму с прошлого года. В вязи с опасениями мировых трейдеров о значительном снижении спроса на нефть и нефтепродукты из-за продолжающегося коронавирусе в Китае, стоимость поставок сырья марки Brent впервые с января прошлого года упала ниже 54 долларов за баррель.

Так, по состоянию на 10 февраля стоимость апрельских поставок североморской смеси составила 53,2 доллара за баррель, снизившись в цене более чем на 2,2%. Техасская смесь на Нью-Йоркской торговой бирже также показала понижение на 1,5%, опустившись в цене на мартовские поставки ниже 50 долларов за баррель.

Для того, чтобы удерживать цены на более высоком уровне власти Саудовской Аравии призывали страны с нефтедобычей снизить добычу углеводородов.

К этой же стратегии призвал и технический мониторинговый комитет специалистов из ОПЕК+. По итогам трёхдневного заседания было рекомендовано странам-участникам организации продлить соглашение о снижении уровня добычи до 1,1 миллионов баррелей в сутки, что на 600 тысяч меньше, чем размер снижения в действующем соглашении, актуальном до конца марта 2020 года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"