Д. Тымчук: Минский процесс полностью сорван

Глава группы «Информациоонное оспротивление»заявил, что Россия полностью сорвала Минский процесс.

С его слов «российско-террористические войска активно используют и подтягивает в первую линию тяжелые вооружения, запрещенные Минскими договоренностями, в т.ч.бронетехнику».

По сообщению Инфрмационного сопротивления:

На Приморском направлении в районе н.п.Широкино, Лебединское, Бердянское ведутся обстрелы в т.ч. из 120-мм минометов,  122-мм артиллерии.

В районе н.п.Павлополь и Чермалык велся обстрел АГС-17, а также стрелкового оружия.

Южнее Донецка сосредоточено и развертываются новые батальонно- тактические группы в районе Мосьпино – Комсомольское, Тельманово, Еленовки –Докучаевска.

Ведутся обстрелы из 122-мм артиллерии  в районе н.п.Гранитное, Старогнатовка и южнее Новомихайловки (район н.п.Степное). Замечено нескольких групп бронетехники.

В районе Марьинк  удары наносятся сразу несколькими огневыми подразделениями 82-мм минометов, при поддержке АГС-17. Под прикрытием этого огня боевики проводили перегруппировку своих передовых подразделений западнее Александровки, южнее Марьинки и в промежутке между Марьинкой и Красногровкой.

В районе н.п.Опытное, Пески, Кроасногоровка, южнее Авдеевки активно применяется тяжелая артиллерия. Сразу несколько групп передислоцированы под прикрытием огня ЗУ-23-2 и минометов 82-мм и 120-мм. Затем под прикрытием 76-мм и 30-мм орудий БМП-1 и БМП-2, а также крупнокалиберных пулемтов (БТР-70 и БТР-80) переместились вглубь территорий. В районе н.п. Пески и Опытное велся огонь из 122-мм и 152-мм артиллерии.

На Светлодарском плацдарме работают минометы и танки. Удары в основном наносятся по позициям сил АТО в районе н.п. Луганское, Мироновское, Новозвановка, реже — по восточным окраинам Попасной.

«В то же время, все чаще боевики стали сопровождать использование связки «минометы и танки» короткими огневыми налётами артиллерии, в основном 122-мм (работают как правило двумя «заменяемыми» огневыми подразделениями – одно на 122-мм орудиях Д-30, другое на 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», позиции западнее Брянки). Изредка фиксируется использование 152-мм калибра (гаубицы «Мста-Б», позиции между Вергулёвкой и Чернухино)» — сообщает Информационное сопротивление.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"