Давайте поговорим про текстильные обои

Среди текстильных обоев различают обои из нитевой основы и из ткани. Существуют два метода оклейки текстильных обоев, которые, как правило, рекомендует фирма-изготовитель. Это пропитка клеем полотен обоев и нанесение клея на стену. Время для размягчения во влажном состоянии требуется тем видам обоев, которые не обладают стабильными размерами, в данном случае речь идет о текстильных обоях из нитевой основы. Для них используют специальный клейстер в пропорциях 1:20, в него добавляют 20% незаполненного дисперсионного клея. Наносить клей лучше специальным электо-механическим помазком. Больше подробностей узнавайте из материала нашей статьи. А если необходимо качественное фиброволокно, переходите на сайт https://sarhim.ru/fibra.

Основание под текстильные обои должно быть сухим, гладким и равномерно впитывать влагу. Светлые, слегка прозрачные обои следует клеить на однородные по свету основания. Решить эту проблему можно с помощью рулонной макулатуры, к тому же ее рекомендуют использовать под все тонкие текстильные обои. Текстильные обои клеют только встык. Обои на нитевой основе лучше всего разглаживать на стене мягким пластиковым шпателем, следуя направлению нити. При оклейке наружных и внутренних углов из полотна, заходящего за угол, можно вынуть от двух до трех нитей, таким образом, следующее полотно окажется склеенным встык. 

Тканевые текстильные обои сохраняют стабильные размеры во влажном состоянии. Незаполненным дисперсионным клеем промазывают углы помещения, а затем его наносят на стену под каждое полотно. При этом следует немного превышать ширину полотна, которое тщательно разглаживают обойным валиком. Если углы в помещении не совсем прямые, соединить полотна нужно методом двойного шва. Чтобы при этом не повредить основание, под обои в месте стыка подкладывают специальную полоску (шину), а затем выполняют рез двойного шва острым обойным ножом. После этого вынимают отрезанную полоску и шину.

Шов при необходимости еще раз обрабатывают клеем. Однако тканевые обои с рисунком нельзя подогнать на наружных углах с помощью реза двойного шва. При незначительном искривлении краев угла, рисунок не будет совпадать. В этом случае лучше всего использовать профильные бордюры из твердого ПВХ, которые аккуратно разделят рисунок. Бордюры из ПВХ клеят контактным клеем. Плоскости возле бордюров шпаклюют, отшлифовывают и оклеивают, оставляя видимой боковую грань бордюра. При этом наружный угол дополнительно укрепляют.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"