Давайте познакомимся с испытательными машинами

Так называют надежные испытательные установки, у которых обязательно есть нагружающее устройство. Не будем забывать и о наличии привода, он бывает электромеханическим/гидравлическим. Важным компонентом можно назвать и шкаф управления.

Машины, которые представлены в разделе https://metrotest.ru/ispytatelnye-mashiny, помогают проводить разные испытания, например, на изгиб или растяжение, на сжатие либо на износ. При этом образцы могут быть из разных материалов:

  • металлы
  • бумага
  • резина

Какие же варианты предлагаются интернет-пользователям? Есть несколько вариантов гидравлических разрывных машин. Испытательная нагрузка у них может достигать значения 2000 кН.

Почему такие «помощники» пользуются спросом? Они выделяются широким диапазоном измерений. У разных моделей есть по несколько модификаций. Особенности конструкции таковым, что можно провести испытания разных материалов на изгиб/сжатие. Если же воспользоваться дополнительными приспособлениями, то не возникнет проблем с испытаниями на срез/прокол.

Другое весомое преимущество – это простое управление. Входные параметры, а также итоги испытаний можно увидеть на экране блока индикации. Все это впоследствии передается на принтер. Управлять испытаниями можно благодаря персональному компьютеру, на котором установлен специальный софт (разобраться в нем очень просто).

В интернет-каталоге также можно найти шлифовально-полировальных «помощников», машин на кручение проволоки и тех, что применяются для испытания пружин. Есть и динамические машины, у которых испытательная нагрузка порой составляет 2000 кН.

А что же поставляется дополнительно? Покупатели имеют возможность заказать разные приспособления, а также захваты, что используются для разрывных машин. Стоит обязательно упомянуть и измерительные приборы (экстензометры). Навесная муфельная печь поможет испытать многочисленные материалы в условиях пониженных/повышенных температур. На это способны и подкатные климатические камеры.

Любая испытательная машина, представленная в каталоге компании «Метротест», прошла сертификацию.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"