Давайте познакомимся с NFT

Возможно, вы уже слышали про nft картинки, а кто-то уже даже купил (или продал) одну из них. Но не каждый понимает до конца, о чем идет речь. Давайте немного разберемся с этим интересным «зверьком».

NFT представляет собой невзаимозаменяемый токен. Фактически речь идет об особой единице учета. Благодаря ей удается сделать «цифровой слепок» уникальных предметов. В качестве примера приведем:

  • гифки
  • музыку и видео
  • фото и картины

Это может быть любой контент, который является уникальным. Разные предметы остаются очень ценными среди геймеров и коллекционеров. К ним добавим и многих любителей искусства. Покупка/продажа осуществляется через аукционы.

Хранение токенов происходит в блокчейне. Что же это? Говоря простым языком, речь идет о цепочке блоков, причем каждый содержит какую-то информацию. В случае с серверами все данные находятся в одном месте. А вот такие блоки располагаются на разных устройствах, что разбросаны по планете.

Данный способ шифрования гарантирует весомое преимущество блокчейну – сложность взлома. Возможно, злоумышленники смогут взломать лишь 1 блок, содержащий определенную информацию. А вот целую цепочку – вряд ли. Вот почему блокчейн стал основой для многих криптовалют.

Токеном называют запись в одном блоке. Зачастую однотипных записей очень много. Как быть, если требуется создание уникального токена, не имеющего аналогов? Тут как раз поможет NFT.

Что собой представляют NFT-токены? Фактически это очень удобный способ перевода уникальных предметов в мир блокчейна. Каждый конкретный элемент является неповторимым, неразделимым. Существует лишь в единственном числе.

Уникальность бывает разной, как вы понимаете. Первое СМС удалось продать за $150 тысяч. Однако это не предел. Давайте вспомним первый твит от Джека Дорси (основал Твиттер). Этот лот оценили почти в $3 млн!

NFТ появились позже «крипты», их популяризовала игра CryptoKittes. Там нужно было выращивать, разводить «криптокошек». Порой один котенок стоит более сотен тысяч долларов.

Огромную роль играет наличие связи между «криптой» и NFT. Плюс во время пандемии на рынок вышло немало игроков-непрофессионалов, которые решили подзаработать.

Содействие в подборе финансовых услуг

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"