Дейенерис Таргариен из «Игры престолов»: личная жизнь и любопытные факты об актрисе Эмилии Кларк

Британская актриса и борец за права женщин, 32-х летняя Эмилия Кларк, более всего известна по роли одной из главных героинь культовой фэнтезийной саги «Игра престолов» – Дейенерис Таргариен. Данная роль превратила никому неизвестную ранее молодую британку в настоящую суперзвезду мирового масштаба. За эту работу Эмилия трижды была номинирована на престижную телевизионную премию «Эмми». По словам самой актрисы, роль в телесериале значительно повлияла на её взгляды и суждения, превратив её в феминистку и ярого борца за права женщин во всем мире. Несколько лет подряд разные авторитетные издания включали Кларк в списки самых красивых, а также самых желанных женщин планеты. В этой статье мы вам расскажем о личной жизни знаменитой актрисы и некоторых интересных фактах из её биографии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

ITS HAPPENING PEOPLE!!!!!!! Posters are live and kicking and mammas got her game face on 🔥#forthethrone #holdontoyourdragonsbabycosthiswillblowyourmind @gameofthrones @hbo @helenstills

Публикация от @ emilia_clarke

Эмилия Кларк: детство и юность

Будущая актриса появилась на свет в Лондоне, в 1986-м году, 23-го октября, и была вторым ребенком в семье театрального звукорежиссера и руководителя благотворительного фонда «Анима». У актрисы есть родной брат, который старше неё на несколько лет. Полное имя, данное девочке при рождении, звучит как Эмилия Изабель Юфимия Роуз Кларк. Впервые интерес к актерству девочка проявила еще в возрасте трех лет, когда приходила к папе на работу в театр и с любопытством наблюдала за происходящим на сцене. Маленькая Эмилия обожала спектакли, а еще её привлекала классическая музыка. Родители поощряли такие увлечения наследницы и часто водили её на культурные мероприятия. Когда девочка твердо заявила о том, что она намерена стать актрисой, папа с мамой лишь поддержали её.

Фото: stuki-druki.com Эмилия Кларк в юности и сейчас

Кларк посещала местную католическую школу Святого Антония, а после школу Святого Эндрюса. Одноклассники девочки нередко дразнили её и считали «гадким утенком» из-за её слишком широких и густых бровей. Однако, несмотря на насмешки, будущая актриса брови никогда не трогала, и теперь они стали её своеобразной фишкой и характерной чертой. После окончания школы она поступила в Лондонский драматический центр, где впервые начала выступать в серьезных театральных постановках, а также снялась в короткометражной ленте. Карьера в большом кино у девушки задалась не сразу, несмотря на очевидный талант Эмилии. Дабы иметь возможность оплачивать счета и содержать себя, начинающей актрисе приходилось совмещать по несколько далеко нетворческих работ. Был период, когда она работала одновременно официанткой, барменом, а также оператором колл-центра.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

I mean I really don’t know how many more times I can remind myself that last night happened…not only because the end seems rather erm… hazy now.. Safe to say we got LIT UP. Who knew the #oscars2019 could be so damn fun?! From my insane @balmain dress to my insanely magical @niwaka_collections bling to my perfect colour (NOT DONE BY ME OUT OF A BOX!) but by the fantabulous kind saw me on the last day of her holidays @nicolaclarkecolour to @jennychohair @jilliandempsey @jennahipp @petraflannery my sisters from other mistas thank you for making me sparkly and shine and get me to the damn party on time! #littyinthecity #brunetteshavemorefunandnowiveprovedit #🔥 #❤️ #💪🏻

Публикация от @ emilia_clarke

Эмилия Кларк могла не сыграть Дейенерис Таргариен

До утверждения актрисы на судьбоносную для неё роль, она успела сняться лишь в эпизодической роли британской «мыльной оперы» «Врачи», а также низкобюджетном фантастическом фильме «Атака из Триасового периода». Для Эмилии работа в столь масштабном проекте телеканала НВО стала настоящей удачей и пропуском в мир большого кино. Примечательно, что актриса могла и не стать «матерью драконов», потому как изначально на эту роль была утверждена другая, более известная на тот момент британская актриса, звезда исторического телесериала «Тюдоры», Тамзин Мерчант. Так, в августе 2009-го года было объявлено, что именно Тамзин исполнит роль Дейенерис Таргариен, однако, вскоре после этого представители телеканала неожиданно сообщили о том, что актриса покинула проект, а еще через время стало известно, что её место заняла Эмилия Кларк. В одном из своих интервью она призналась, что на кастинге исполняла танец робота и танец маленьких утят, и особенно не надеялась, что её утвердят на роль, но была несказанно счастлива, когда это произошло.

Эмилия Кларк стала феминисткой благодаря прославившей её роли

Актриса не раз отмечала, что она просто обожает свою экранную героиню, ведь Дейенерис – сильная женщина и могущественная личность. Звезда телевизионной саги была рада, как она выразилась, «нести флаг для многих молодых девушек и женщин, и быть на экране больше, чем чьей-то женой или возлюбленной». Она также подчеркнула, что самым главным в передаче образа Кхалиси было выражение ее женственности через внутреннюю силу, а не внешнюю красоту. Отметим также, что актриса принимала участие в съемках рекламы службы психологической поддержки для женщин, пострадавших от насилия и переживших сильное эмоциональное потрясение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Yes @time and I both called in the morning to make sure we would be colour coordinated. A DREAM of a night, thought provoking powerful insightful humans wanting to make a difference, and then dance. 💃🕺 And I didn’t tell anyone how @gameofthrones ends! Success all round. Not forgetting these perfect legends of their crafts for making me look fresh and clean @fulviafarolfi @benskervin @petraflannery @narrativepr @dolcegabbana @dgbeauty #❤️ #🎉 #🙌

Публикация от @ emilia_clarke

Эмилия Кларк могла сыграть Анастейшу в трилогии «50 оттенков серого»

После выхода на экраны телесериала «Игра престолов» популярность британской актрисы стремительно пошла в гору. Предложения от именитых режиссеров посыпались на неё буквально со всех сторон. Так, в 2014-м году Эмилию пригласили на роль Анастейши Стил в экранизации нашумевшей откровенной трилогии «50 оттенков серого». Однако, ознакомившись со сценарием, актриса отклонила данное предложение. Свой отказ она мотивировала нежеланием сниматься в сценах обнажения и постельных сценах. Это довольно странно, ведь фанаты фэнтезийной саги помнят, сколько раз Кларк появлялась в кадре абсолютно обнаженной. Однако, следует отметить, что это было в первых сезонах саги, до того, как актриса стала ярой феминисткой, а позже она решила полностью отказаться от откровенных сцен, так что её, в случае необходимости, заменяют дублерши.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

It’s that time of year folks… need to drop this shameless selfie to give thanks to the village/town/entire continent it takes to make me feel like a damn KWEEN on the red carpet @georgialouisesk @jennychohair @kateleemakeup @petraflannery these be my PEOPLE. 🔥🏆 Tomorrow morning I will look like a spade found my face en route to the bush my hair ended up in. #emmys2018 #onceuponaredcarpet #❤️ #🙌

Публикация от @ emilia_clarke

Актриса чуть не умерла от кровоизлияния в мозг

Звезда телевизионной саги перенесла инсульт и несколько операций на мозге еще в начале 2011-го года, однако, открыто рассказать об этом она решилась лишь весной нынешнего года. По словам Эмилии, во время съемок она сильно нервничала, так как боялась не оправдать ожиданий режиссеров и зрителей. Чтобы как-то отвлечься, девушка решила заняться спортом с личным инструктором. Так как она считала себя абсолютно здоровым человеком, на тренировках выкладывалась по полной программе. Головокружения и мигрени случались у актрисы и на съемочной площадке, но она все списывала на стресс. В феврале 2011-го года она пришла в спортзал, но к тренировке так и не приступила. У Кларк сильно разболелась голова, а также случился приступ тошноты. Женщина, которая была с ней в раздевалке, поспешила на помощь и вызвала скорую.


Как оказалось, у актрисы произошло кровоизлияние в мозг, её прооперировали в одном из лучших лондонских центров нейрохирургии, но доктора не делали никаких прогнозов. После операции у девушки наблюдалось расстройство речи, а также, по её словам, она очень боялась паралича, так что даже просила медиков дать ей умереть. Но, к счастью, благодаря своевременной квалифицированной помощи вскоре Эмилия пошла на поправку. Речь полностью восстановилась уже через пару недель, а через месяц её выписали из больницы, она смогла возвратиться к прежней жизни и продолжила работу над рейтинговым фэнтезийным телепроектом.

Эмилия Кларк и Сет МакФарлейн

В вопросах личной жизни Эмилия всегда была довольно скрытной, она не любит затрагивать эту тему в интервью, а также не постит в социальных сетях романтические снимки. Но в 2012-м году стало известно о том, что актриса закрутила роман с американским актером и кинематографистом Сетом МакФарлейном. Мужчина был на 13 лет старше неё, но парочку такая разница в возрасте не смущала. Впервые они появились вместе на вечеринке премии «Эмми», к тому времени влюбленные встречались уже несколько месяцев, но не афишировали этого. Актеры выглядели вполне счастливыми, а также их называли одной из самых красивых и гармоничных пар. Сет регулярно навещал возлюбленную на съемочной площадке «Игры престолов», а также их не раз видели вместе на романтических свиданиях.

Фото: stuki-druki.com Эмилия Кларк и Сет МакФарлейн

Позже в прессе даже ходили слухи о предстоящей помолвке пары, но уже в 2013-м году знаменитости расстались. Они сделали это тихо и не стали как-либо комментировать данное событие. Выдвигались предположения о том, что Сет, который является закоренелым холостяком, попросту не захотел менять свой статус и не собирался делать возлюбленной предложение, а девушку такие отношения не устраивали. Также, следует отметить, что всего через пару недель после известия о расставании пары, МакФарлейн вышел в свет с новой пассией, которой оказалась американская кинодива Шарлиз Терон. Впрочем, после расставания, Эмилии и Сету удалось сохранить дружеские отношения и они до сих пор продолжают общаться, как старые приятели.

Фото: 24smi.org Эмилия Кларк и Сет МакФарлейн

Эмилия Кларк и Кит Харингтон

Некоторое время ходили упорные слухи о том, что актриса рассталась со своим бойфрендом из-за романа с её коллегой по сериалу Китом Харингтоном. Актеры много времени проводили вместе вне съемочной площадки, дурачились и выкладывали в соцсети совместные забавные селфи. Фанатам саги пришлась по душе новость о романе любимых героев в реальной жизни, однако, сами Эмилия и Кит эти слухи никогда и никак не комментировали. А летом минувшего года исполнитель роли Джона Сноу сочетался законным браком с другой своей коллегой по сериалу – рыжеволосой Роуз Лесли, которая также была его экранной возлюбленной – одичалой по имени Игритт. К слову, Кларк и Лесли в жизни являются близкими подругами.

Эмилия Кларк и Чарли Макдауэлл

В минувшем году стало известно о новом романе знаменитой актрисы, на сей раз её избранником стал 35-ти летний американский кинематографист Чарли Макдауэлл – режиссер телесериала «Кремниевая долина» и фантастической мелодрамы «Открытие». Все началось с того, что актриса опубликовала таинственный снимок двух теней на песке, которые слились в поцелуе, а вскоре этот же снимок появился и в аккаунте Чарли, что тут же развеяло все сомнения в том, что они встречаются. Позже папарацци удалось запечатлеть эту парочку во время романтического свидания, но сами они комментировать свой роман не торопятся.

Фото: 24smi.org Эмилия Кларк и Чарли Макдауэлл

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"