Декоративная плитка для внутренней отделки

С помощью декоративного камня можно проводить как внутреннюю, так и внешнюю отделку стен и полов. Он имеет много преимуществ, которые выгодно отличают его от других строительных материалов. Например, работать с ним гораздо проще, чем с керамической плиткой. Поэтому, укладку декоративного камня можно делать своими руками. Для такой работы не требуются особые навыки и умения, и нет необходимости в большом количестве специальных инструментов. Заказать стальной швеллер по низким ценам можно на сайте metall-dk.ru.

Иногда, у непрофессионалов возникает страх, когда они смотрят на все закупленные материалы. Но причин волноваться нет, так как тяжёлой работа кажется только на первый взгляд. Никаких хлопот и проблем декоративный камень не создаст, а вот помещение сделает красивым и оригинальным.

Подготовка к укладке декоративного камня

Перед укладкой камня, необходимо заштукатурить и выровнять поверхность, но если на ней нет больших перепадов, то делать это необязательно. Во время работы понадобятся кельма или шпатель. С их помощью будет проводиться нанесение клея на плитку. Для того чтобы замешать раствор, можно пользоваться ведром или любой другой емкостью.

Работа с декоративным камнем

Работу с декоративным камнем упрощает тот факт, что поверхность материала неровная. Поэтому выравнивать его, так как это делают при укладке керамической плитки, не требуется. Если удастся уложить камень рядами – это будет смотреться хорошо, но можно делать укладку и без соблюдения рядности. Большое внимание следует уделить грунтованию стен. Эта работа должна быть выполнена тщательно и без экономии, поскольку от нее зависит, как хорошо будет держаться камень. В процессе работы пользуются обыкновенным плиточным клеем или специальным раствором по камню. В случае выкладывания плиток рядами, первый ряд надо обязательно выложить по уровню. Если возникает необходимость подрезать материал, то сделать это можно болгаркой, причем диск должен быть по бетону.

Декоративный камень можно использовать для оформления интерьера любых помещений и сочетать его с другими видами отделки. При укладке можно сохранять швы. Они могут быть узкими или широкими, но в любом случае, швы должны быть ровными. Для этого пользуются гипсокартонными кусками или картонными обрывками, которые вставляют между рядами. Когда работа будет закончена, их убирают. Очень важно не спешить во время укладки, чтобы не испортить рисунка и не искривить ряды.

С помощью декоративного камня можно проводить и внешнюю отделку. Но, поскольку условия на улице более тяжелые, то для таких работ используется другой вид клея. О пригодности его для внешних работ говорит специальная маркировка, нанесенная на упаковку. Использование декоративного камня для отделки внешних стен дает возможность избежать появления на них грибков и мха, а также защитить от вандалов. Следует обратить внимание, что при такой отделке, лучше будет выглядеть укладка без шва.

Если во время внутренней отделки сохранялись швы, то их можно заделать специальной фугой, которая дополнит рисунок на стене. Проводить такую работу надо после полного высыхания клея, через 2 — 3 дня после окончания укладки.

При укладке декоративного камня нельзя допускать слишком широкого шва, старательно грунтовать поверхность, избегать повреждений материала во время подрезов и придерживаться рядности. В таком случае успех вам гарантирован.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"