Декоративный камень White Hills в загородном строительстве

  • Немного о камне

Свершилось — вы вырастили сына, посадили дерево и построили свой личный дом! Кстати, если вы разводите кур в приусадебном хозяйстве, что само по себе и приятно, и полезно, и экономически выгодно, то вы , конечно знаете пропорции комбикорма, а если хотите уточнить, то мы вам напоминаем. Рецепт куриного комбикорма читайте на сайте selo.pro. А мы тем временем немного окунемся в историю декоративного камня и обсудим современные тенденции.

Издавна в украшении своих жилищ пользовались камнями. Сначала примитивными булыжниками, потом их научились обтачивать. Первый искусственный камень был создан в Древней Греции. В средние века каменные замки смотрелись очень величественно. Активное применение нашли с 30-х годов 19 века. И в наше время декоративные камни органично вписываются в интерьер. Они удобны, так как имеют ровную поверхность прикрепления, легки (основание состоит из смеси бетона и заполнителя), выдерживают перепады температур (от -50 до +160) и неопасны для здоровья. Легко подвергаются очистке. Технология создания такого камня проста — цемент (импортный или отечественный, серый или белый), песок, каменные крошки, гравий и красящие вещества. Вот и весь рецепт вашего будущего украшения интерьера.

  • Укладка

Еще одним плюсом декоративного камня является легкость его укладки. Достаточно изучить алгоритм действий и использовать специальный клей для камня, что под силу любому мужчине. Стены нужно подготовить. Поверхность для укладки должна быть очищенной, гладкой и, по возможности, ровной. Для этого ее штукатурят или грунтуют. Маленький совет — сначала разложите камень на полу, чтоб представить будущую картину. Если его нужно подрезать, то обычная болгарка придет на помощь.

Рабочую сторону камня нужно увлажнить, сначала крепим камень на углы, потом около косяков и карнизов. После них переходим на стены. Желательно клеить камни в направлении сверху вниз, чтоб лишний раз не замарать их клеем. Для ровной горизонтали нужно воспользоваться строительным уровнем. Вот и вся основная информация по поводу укладки декоративного камня. Конечно, есть нюансы, но их можно изучить с опытом или спросить совета у профессионалов.

  • Разнообразие

Декоративный камень White Hills отличается богатством текстур, размеров и цветов. Технология его окрашивания комбинированная: либо краски добавляются в раствор, из которого производят камень, либо окраске подвергается уже готовый продукт. Также можно создать камень на индивидуальный заказ, по своему желанию, или выбрать любую имеющуюся форму:

  1. Кирпич, который имитирует старинный. Такого эффекта добиваются путем введения в состав сажи, кусочков мха и земли (наиболее распространенный способ).
  2. Пиленый, похожий на подвергшиеся времени скалы, которые распилили на кусочки. Походит на известняки и песчаники.
  3. Колотый, как две капли воды похожий на булыжники, мрамор, известняки, гранит и сланец. 
  4. Бутовый, по форме напоминающий гладкие валуны.

Помимо стен, декоративный камнем вымащивают садовые дорожки (морозоустойчивые модели) и фонтаны. В последнем случае для продления срока службы его просто нужно покрыть гидрофобным веществом. Дизайнеры советуют сочетать покрытие из декоративного камня с черепицей, коваными элементами и деревом. Органично вписывается с любой стиль, от классического до модерна.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"