Делаем прививки от полиомиелита

Если отследить важнейшие события в истории медицины, можно отдельно выделить открытие, которое связано с избавлением от такого коварного заболевания как полиомиелит. Он равноценно поражает взрослых и детей, независимо от возраста и даже природного иммунитета. Заболевание всегда считалось очень коварным, ведь большинство случаев заражения полиомиелитом оказывались смертельными. Если же больному каким-то чудом удавалось выжить, он навсегда становился калекой. Более всего страдали от полиомиелита маленькие дети, возраст которых не превышал 5 лет. Потому, когда были введены полиомиелит прививки, это стало настоящим прорывом в области медицинской науки.

Самое важное, что позволило говорить о победе над болезнью то, что даже при единовременном заражении человека небольшой порцией вирусов, чем собственно и является вакцинация, человек получал устойчивый иммунитет к этой страшной болезни. Всего несколько десятилетий прошло с тех пор, как полиомиелит был побежден, но ни в коем случае не стоит забывать о том, что отсутствие от него защиты способно привести к появлению заболевания. Те, кто отказался от получения прививки по любым причинам, однозначно находятся в зоне риска.

Еще одной опасностью является тот факт, что сегодня многие люди беспрепятственно путешествуют по всему миру. Есть страны, в которых полиомиелит до сих пор процветает. Что касается Африки или Азии, там почти все страны можно назвать зонами риска. Так что вакцинация особенно важна перед планируемым путешествием. Также стоит помнить, что источником заражения может стать инфицированный человек, который приехал оттуда. Об этом обязательно следует помнить, тем более, когда в семье есть маленькие дети, у которых иммунитет недостаточно силен по определению. Более подробную информацию касательно вакцинации можно получить у своего семейного врача.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"