Делаем рентген животному

    Каждый из методов визуализации, таких как рентген или ультразвук, имеет свои плюсы и минусы, но эти исследования прекрасно дополняют друг друга и вместе представляют собой незаменимый диагностический инструмент, широко используемый в ветеринарной практике.

    Рентгенодиагностика — это система прямой цифровой рентгенографии.

    Рентгенологическое исследование является очень полезным, широко используемым методом визуализации в ветеринарной практике. Этот метод находит особое применение при визуализации скелетных нарушений и в быстрой посттравматической диагностике. Авторитетная ветеринарнаЯ клиника рентген животному сделает быстро и качественно.

    Это также идеальное дополнение к ультразвуковому обследованию при диагностике многих заболеваний, таких как желудочно-кишечная непроходимость, определение количества плодов во время беременности, визуализация некоторых теневых камней в мочевом пузыре или диагностика заболеваний сердца и легких. Чтобы лучше визуализировать некоторые структуры, в клинике можно проводить рентген с контрастом.

    Информация:

    В экстренных случаях или когда жизнь животного находится в опасности, можно делать рентген 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!

    Для плановых фотографий, под наркозом или с помощью рентгеновских снимков, следует связаться с клиникой заранее.

    Подготовка к тесту

    У спокойных животных большинство снимков может быть сделано без предварительной фармакологической седации. Однако премедикация может быть необходимой или абсолютно необходимой:

    • у некоторых гиперактивных или агрессивных животных;
    • в случае диагностики некоторых заболеваний, таких как определение степени дисплазии тазобедренного сустава, а также некоторых снимков позвоночника или черепа.

    Для этого животное должно голодать не менее 8-12 часов.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"