Делегация США: ЛНР нарушает мирные соглашения!

Украину посетила делегация из США. Как сообщал ранее ДонбасTimes, один из вопросов, который планировалось обсудить — поставка в Украину летального вооружения из США.

Чтобы убедить американскую сторону в необходимости такого шага, делегацию решено было свозить на Луганщину, чтобы те воочию убедились, как ополченцы нарушают режим прекращения огня.

Встречал делегацию губернатор области Г. Москаль,который отвез их в Новоташковку, которая находится под контролем правительства.

Напомним, что в Новоташковке велись ожесточенные бои и город практически разрушен. Подавляющая часть населения давно покинула город. 
Делегации были продемонстрированы разрушения.

Со слов губернатора, поселок был обстрелян вооруженными силами ЛНР из систем залпового огня «Град» (применение которых запрещено согласно Минской соглашениями) в ночь на минувшую субботу, 28 марта. Реактивные снаряды взорвались в жилом секторе и разрушили гараж и жилой дом. но поскольку жителей там давно нет, то жертв тоже не было.

После осмотра мест разрушений, гости вместе с местными властями отправились встречаться с оставшимися жителями и вручили им пасхальные продуктовые наборы.
предоставят ли после этого Украине летальное вооружение?

Ждем…

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"