Дело Мельника: Вчера оправдали, а сегодня — новое дело

Ирпенский городской суд вчера, 8 июля, вынес оправдательный договор в отношении взяточника-ректора Налогового университета.

«Дело для украинских ректоров традиционное — взяточничество. Конечно, еще есть прицеп различного традиционного хлама, особенно учитывая, что Мельник распылил более 1 млрд бюджетных средств и был известным фальсификатором многих выборов. То есть для украинского политикума фигура знаковая и одиозная», — написал на своей странице в ФБ нардеп Романюк.

Но Прокуратура считает решение неверным. В отношении ректора Прокуратура Киевской области расследует уголовное производство по факту хищения имущества Национального университета Государственной налоговой службы Украины.

«В этом деле Мельнику, 8 июля, было сообщено о подозрении в совершении преступления. Его обвиняют в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах», — говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре отмечают, что в течение 2007-2008 годов ректору удалось вывести из государственной собственности имущество и растратить в общей сложности  более 20,5 миллионов гривен.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля 2013 г на горячем — при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн.

1 августа 2013 г. Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста. На Мельника одели электронный браслет, но ректор умудрился снять браслет и сбежать.

14 августа 2013 г. Мельник был объявлен в международный розыск, а уже 1 апреля, когда он решил вернуться в страну из Лондона, его арестовали.

28 мая Мельнику сообщили о подозрении.

Но Ирпенский суд, где собственно и располагается Университет, решил, что Мельник — не виновен.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"