Денис Пушилин: «Если не будут достигнуты политические компромиссы, то мы опять скатимся к обстрелам»

Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин считает, что стороны конфликта на Донбассе должны достигнуть политического компромисса во избежание возобновления боевых действий. Пушилин сообщил, что в августе 2016 года 10 мирных жителей погибли в результате обстрелов со стороны ВСУ. Также в ходе обстрелов были разрушены 240 зданий, а еще 30 человек получили ранения различной степени тяжести.

 «Если не будут достигнуты политические компромиссы, политические решения, то к сожалению мы опять скатимся к таким обстрелам, которые мы видели в преддверии сентября. У нас более 240 разрушений за август месяц, 30 раненых и 10 погибших среди мирного населения. Это огромное количество жертв, которых мы обязаны избежать, поэтому мы обсуждаем это в Минске», — сказал Пушилин.

Напомним, что «режим тишины» был согласован 26 августа на встрече Контактной группы в Минске. Согласно этому решению стороны обязаны были прекратить боевые действия и обстрелы начиная с 31 августа. Однако уже 1 сентября поступило сообщение о раненом мирном жителе Донецка, пострадавшего от пули снайпера. Несмотря на обвинения со стороны ДНР, ВСУ отрицает свою причастность к инциденту.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"