Денис Пушилин считает возможным распад Украины и приход к власти в Киеве украинских радикалов

Глава Народного Совета Республики Денис Пушилин не исключил возможного распада Украины из-за назревающих внутренних конфликтов с последующим приходом к власти лидеров националистических объединений и группировок.

«Возможно, будет несколько смен власти, и тогда получится какой-то конструктивный диалог. Не исключено, что Украина из-за внутренних распрей распадется до этой возможности вести конструктивные переговоры, и тогда, возможно, придется действовать уже какими-то другими способами», — сказал Пушилин.

Также Пушилин отметил, что делать какие-либо прогнозы на данный момент достаточно сложно.

«У меня двоякие выводы, потому что нынешняя украинская власть недоговороспособна, но если рассматривать альтернативу власти, которая сейчас существует, может быть и гораздо хуже. Потому что мы знаем радикальные настроения у отдельных групп, у «партий войны» как таковых», — пояснил председатель Народного Совета.

Отметим, что некоторые радикально настроенные группировки Украины неоднократно выражали свое несогласие с действиями  нынешней власти в Киеве, устраивая  массовые акции гражданского неповиновения, направленные на устранение действующего  киевского режима. Многие эксперты считают, что на фоне противоречия между официальной властью Украины и  радикально настроенными лицами  может случиться новый государственный переворот. Отношения на фронте между подразделениями ВСУ и «нацбатами» уже давно являются напряженным, что подтверждают неоднократные боестолкновения между экстремистскими группировками и регулярными частями украинской армии. 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"