Депутат Госдумы РФ выступил за возврат ЛДНР в состав Украины

Российский политик и депутат Госдумы РФ Затулин К. заявил, что Донецкая и Луганская народные республики должны войти в состав Украины, но на особых условиях.

По его словам, если ЛДНР войдут в состав Российской Федерации, то Кремль утратит большое количество лояльных к российской политике граждан на территории Украины, как уже произошло после присоединения Крыма. При этом Затулин отметил, что по сравнению с крымчанами, жители Донбасса гораздо более «украинизированы», поэтому, по имеющимся у него данным, порядка 30% электората проголосуют против присоединения к России.

Условиями возврата Донецка и Луганска являются гарантии сохранения его жителям безопасности, свободы от уголовной ответственности активистов, сохранение русского языка и политическое устройство по типу конфедерации или элементы федерации. По мнению политика, возврат Донбасса на этих условиях может запустить процесс федерализации по всей Украине.

При этом Затулин допускает возможность признания Кремлём и последующего присоединения ЛДНР к РФ, но только в случае масштабного наступления со стороны ВСУ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"