Депутат от блока Порошенко: «Донбассу нужен особый статус со своим парламентом и полицией»

Депутат Верховой Рады от президентской фракции Леонид Козаченко заявил, что выполнение минских соглашений является безальтернативным вариантом  для Украины. Политик считает, что украинскому парламенту нужен законопроект об особом статусе для Донбасса.  

«Надо использовать то, что есть. Потому что те предварительные договоренности, которые были достигнуть для урегулирования конфликта, их очень сложно реализовать. Я думаю, в самой Верховной Раде удастся получить нужное количество голосов, чтобы поддержать тот проект закона, который вносили для того, чтобы объявить амнистию всем, кто там был с оружием, чтобы принять особый статус, чтобы там была своя полиция, свой парламент и все остальное», — заявил Козаченко.

Также Козаченко уверен, что минские соглашения в случае их полного исполнения способны вывести Украину из существующего кризиса. По мнению депутата, соблюдение данных договоренностей способно сохранить украинскую экономику. При этом Козаченко подчеркнул, что этого Украине придется проявить политическую волю.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"