Депутат в партии «УКРОП» требует отправить в отставку спикера парламента Гройсмана

Депутат Верховной рады Украины, один из лидеров партии Игоря Коломойского «Украинского объединения патриотов — УКРОП»,  Виталий Куприй требует снятия с должности спикера парламента Валерия Гройсмана.

Данное требование он обосновывает решением суда о «противоправной бездеятельности Гройсмана». «»Постановлением от 12 августа 2015 года Окружной административный суд Киева признал противоправной бездеятельность Владимира Гройсмана, который не предоставил ответа на мой депутатский запрос в срок, как предусматривает ч. 2 ст. 16 закона Украины «О статусе народного депутата Украины» — сообщил Куприй.

В своем запросе один из лидеров УКРОПа требовал назначить служебное расследование в отношении Зайчука —  руководителя аппарата Верховной рады и освободить его от должности.

По мнению Куприя, Зайчук допускал  «манипуляции с регистрацией законопроектов». В частности, нардеп указывает что такие манипуляции производились в отношении законопроекта о повышении социальной защиты добровольцев. Куприй считает, что в нарушение регламента был «протянут» законопроект Порошенко, который,напротив, права сузил.

На запрос Куприй ответа не получил, потому и обратился в суд.

«На сегодня в Едином государственном реестре судебных решений не зарегистрировано апелляционной жалобы на это постановление, поэтому оно вступило в законную силу. Таким образом, факт нарушения закона Гройсманом уже установлен судом окончательно», — заявил Куприй и  обратился к главам всех парламентских фракций и групп с поддержать инициативу о снятии с должности Гройсмана. Куприй приложил копию поставноления суда.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"