Депутаты ПАСЕ проголосовали за возвращение России

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы большинством проголосовали за возвращение делегации Российской Федерации членства ПАСЕ.

На протяжении всего понедельника 24  июня парламентарии рассматривали 200 поправок к резолюции, предложенные украинской делегацией, однако к вечеру они был отклонены. Поэтому представители России подали заявление на подтверждение своих полномочий и примут участие уже в июньской сессии Совета Европы. Также отмечается, что возвращение России в ПАСЕ усложняет процедуру санкций против них.

Представитель украинской делегации М. Ионова заявила, что во вторник они намерены продолжить протесты против возвращения РФ. В случае если их протест не будет успешным, то Украина не станет участвовать в летней сессии, а также поставит под вопрос дальнейшее членство в ПАСЕ.

При этом Ионова подчеркнула, что П. Порошенко в аналогичных ситуациях действовал, проводя переговоры с правительством Германии и Франции. Шестой президент Зеленский во время визитов к Макрону и Меркель не предпринял никаких шагов, чтобы противодействовать возвращению РФ в Парламентскую ассамблею.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"