Депутаты ДНР: из-за олигарха Курченко люди сидят без тепла

Парламентская комиссия ДНР выступила с заявлением по поводу перебоев с теплоснабжением. Так, проведя совместное расследование с общественным движением «Донецкая Республика», депутаты парламента ДНР пришли к выводу, что во всем виноват украинский олигарх Сергей Курченко.

«С февраля этого года украинский олигарх Курченко получил монополию на поставки российского газа на Донбасс. Именно с этого времени начались постоянные перебои с газоснабжением. Они продолжаются до сих пор. В декабре, в зимний период Республика недополучает 32% нужного ей газа. В результате возникают проблемы с отоплением детских учреждений, школ, больниц, жилых домов»,  — сказано в заявлении комиссии.

Далее идет пояснение, что благодаря монополии на поставки газа Курченко делает все возможное, чтобы добиться повышения цены на газ для потребителей. При этом, сам Курченко газ из России получает на льготных условиях, ведь он идет для мирных жителей в рамках гуманитарной помощи. Преступную деятельность Курченко уже расследуют правоохранительные органы ДНР. Напомним, что власти республики объявили Сергея Курченко в розыск.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"