Депутаты Госдумы РФ могут быть наблюдателями на выборах в Л-ДНР

Депутаты Государственной Думы России готовы поехать наблюдателями на местные выборы, если такое предложение поступит от властей ЛНР и ДНР. Об этом сообщил глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

«Идет нормальный процесс установления органов местной власти в Новороссии. В том случае, если депутаты Госдумы будут приглашены к участию в выборах, мы этот вопрос, разумеется, рассмотрим. Думаю, что как в ноябре прошлого года на референдуме, где депутаты Госдумы присутствовали, ничто не мешает нам наблюдать за свободным волеизъявлением жителей ДНР и ЛНР» — сказал Слуцкий.

Слуцкий считает, что несмотря на то, что пока ЛНР и ДНH считаются непризнанными республиками, их жители имеют такие же права, как и граждане других государств. При этом они гораздо более других страдают от войны, лишений, смертей.

«Жители этих территорий, несмотря на коллизии со статусом самопровозглашенных республик, такие же люди, как и мы, но значительно более страдающие от обстрелов, погибающие, отдающие свои жизни за то, чтобы жить на своей родной территории и говорить на своем родном русском языке. Поэтому их надо всячески поддерживать. Поэтому Россия поддерживает их и в гуманитарном плане»- сказал нардеп.

Также идею принять участие в качестве наблюдателей в местных выборах горячо поддержали в КПРФ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"