Депутаты хотят отобрать у Ахметова собственность

    В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предполагающий национализацию сети супермаркетов «Брусничка», принадлежащих Ринату Ахметову.

    Относиться ли всерьез к этому законопроекту — сказать трудно, потому как его авторами, кроме депутатов от «радикальной партии» Олега Ляшко, віступила еще и печально известная бывшая журналистка, а ныне — депутат от народного фронта Татьяна Черновол. Обозначился в авторах и Игорь Луценко

    Ранее они внесли в Раду еще один законопроект, с предложением национализировать сеть супермаркетов АТБ, владельца которого — Геннадия Буткевича, подозревают в поддержке «сепаратизма». Правда в отношении АТБ в подготовку законопроекта свою лепту внесли лично Олег Ляшко, Юлия Тимошенко и Семен Семченко, которые в новом законопроекте не засветились.

    Игорь Луценко, комментируя новый проект закона в отношении собственности Ахметова заявил:  «Наша страна до сих пор санкций не вводила. Нужно начинать с того, чтобы таким образом ограничивать деятельность этих розничных торговых сетей».  какие санкции он имел ввиду пока не понятно, т.к. Рада принимала санкционные законы в отношении российских компаний. Имеются ввиду санкции против украинских бизнесменов?

    Также Игорь Луценко добавил, что по  мнению авторов законопроекта, контрабанда в республики Новороссии и из них осуществляется через логистику указанных торговых сетей.

     

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"