Депутаты встретили Порошенко криками «Позор!!»

Бледный, как смерть, Петр Порошенко прибыл в зал заседаний Верховной Рады, чтобы подать представление на назначение Юрия Луценко Генеральным Прокурором страны. Народные избранники дружным хором встретили его громогласным скандированием слова «Ганьба!». Еле сдерживая свои эмоции, и стараясь не переходить на идиоматические выражения, президент все же завершил протокольное выступление.

Еще никогда угроза быть раздавленным не была для него такой явной и очевидной. Неделя Гаранта Конституции явно не задалась, возможно, потому, что небеса отомстили ему за поруганную память поколений. Еще никогда в современной истории людей не калечили, не сажали в тюрьмы и не убивали за символы героического прошлого. Наказание пришло незамедлительно: в Лондон на очередной европейский саммит не позвали, о безвизовом режиме приказали забыть, денег не дали, а по итогам заседания «Норманнской четверки» стало понятным, что больше никто не собирается ждать от Киева исполнения Минских договоренностей.

А тут еще военные парады в честь Дня Победы в Великой Отечественной Войне в ДНР и ЛНР, празднования дней Независимости Республик, которые прошли соответственно 11-го и 12-го мая. Подобные картинки способны открыть глаза многим украинцам и помочь трезво взглянуть на то, что им в действительности принесла революция «Достоинства».

Ребята, будем жить

6f19e3e6b2c0185604f6f653f3b0cf4 Эти слова, сказанные устами одного из главных героев фильма «В бой идут одни старики», сегодня звучат, как наказ нынешним поколениям. Жизнь должна продолжаться при любых условиях. Над ней не властны временные экономические, финансовые и бытовые трудности, всевозможные ограничения и даже сама смерть, которая постоянно ходит рядом, своей косой смахивая с поверхности земли лучших ее сыновей и дочерей.

О своей приверженности традициям, заложенным поколением, которое вынесло на своих плечах все тяжести Великой Отечественной войны, открыто и во всеуслышание заявили жители Донбасса, пришедшие на торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы – 9-е Мая. Их не испугали провокации и диверсии неонацистов, а также откровенное запугивание официальных представителей ОБСЕ. Память нельзя запретить.

Здравствуй, мама! Возвратились мы не все

В обеих столицах непризнанных республик прошел военный парад, в котором приняли участие представители силовых ведомств, а также различная боевая техника, принимавшая участие в сражениях, которые никогда не будут забыты. Речь идет не только о событиях 1941-45-го года, но и о тех, которые прошли на юго-востоке совсем недавно. Примечательно, что тысячи людей, стоящие вдоль основных магистралей, по которым шли парадные расчеты, как и семьдесят лет назад, устилали их путь букетами весенних цветов. Это знак наивысшего уважения и признания заслуг перед Отечеством. Народной любви такого уровня удостаивались только воины-освободители и первый советский космонавт Юрий Гагарин.

Минутой молчания жители Донбасса почтили память всех, кто не вернулся из боя. А глядя на портреты, которые несли в многотысячной колонне «Бессмертного полка», можно было сделать удивительное открытие – насколько похожи лица ветеранов и молодых людей, повторивших их подвиг.

Киеву возвращают его историческое имя – Самватас

7 На фоне той светлой одухотворенности, которую весь мир мог видеть на лицах граждан непризнанных республик, события в Верховной Раде выглядят иллюстрацией стихотворения Владимира Высоцкого «Письмо из Канатчиковой дачи».

Народные избранники приняли закон о переименовании населенных пунктов Донбасса и Крыма. По их мнению, с сегодняшнего дня Торез следует именовать Чистяково, Красный Луч – Хрустальным, Краснодон – Сорокино, Свердловск – Довжанском, Стаханов – Кадиевкой. Далее этот список продолжает Юнокоммунаровск, который стал Бунге, Комсомольское – Кальмиусским, Вахрушево – Боково-Хрустальным, Кировск – Голубовкой, Петровское – Петрово-Красносельским, Тельманово – Бойковским. Еще веселее ситуация в Крыму, где с легкой руки депутатов возвращены топонимы времен хана Гирея (XV век).

Если следовать формальной логике, то тогда следует признать независимость Крымского ханства и вернуть ему территории, незаконно оккупированные Украиной: Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области. А если слыть истинным патриотом и постоянно ходить в вышиванке, то нужно отказаться от «кацапского» названия «Киев» и ввести в обиход «исконно украинское» наименование «Самватас». Возможно, у народа есть по этому поводу свои мысли.

Не побили и уже хорошо

Министра иностранных дел Павла Климкина искренне жаль. На заседаниях «Норманнской четверки» его постоянно прессуют, но лучше бы один раз побили – все равно сказать нечего. Рада не найдет голосов на проведение выборов на Донбассе, как это требует Брюссель и Вашингтон. Следовательно, о Минских соглашениях можно забыть. Такого неповиновения Киеву не простят. Оттого и ходит Порошенко бледным.

Немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер открыто заявил, что Европа больше не намерена терпеть выходки украинской власти, которая неспособна решить ни одного внутриполитического вопроса. Вместо этого все постоянно заняты «шкурными вопросами»: делят, делят, делят… И конца этому не видно. 3Буквально накануне этой встречи профильный комитет Еврокомиссии на неопределенное время отложил рассмотрение проекта о либерализации визового режима для граждан Украины. Это означает, что последний лозунг Майдана, о котором так много и долго говорили революционеры, превратился в прах. Здравомыслящие люди в этом не сомневались.

Что касается Юрия Луценко, то необходимое количество голосов для его утверждения в ВР нашлось. Это третий кум Порошенко, которого он с огромным скрипом, но все же протолкнул на знаковую должность.

Как известно, у Президента четверо детей, следовательно, кадровый резерв еще есть. Чудны дела твои, Господи.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"