Дезертира за продажу гранатомётов приговорили к 5 годам лишения свободы

В Донецкой области суд приговорил 28-летнего жителя Луганской области к пятилетнему лишения свободы по обвинению в незаконном хранении и сбыте оружия.

Как проинформировали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Донецкой области, задержанный ранее был осуждён за самовольное оставление места несения службы. После этого осенью минувшего года он по личным делам находился в Святогорске. В одном из нежилых помещений он обнаружил два гранатомёта, которые решил не сдавать в полицию, а оставить для продажи с целью личного обогащения.

Находку он спрятал в овраге до момента, пока не найдёт покупателя. 19.02 он встретился с мужчиной, пожелавшем приобрести гранатомёты, на автостанции в Славянске. На автомобиле покупателя они проследовали к месту хранения вооружения, после передачи которого подсудимый получил 8 тысяч гривен. В этот же день он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Судебная комиссия признала мужчину виновным в преступлении в соответствии со статьёй 263 УК Украины и приговорила к 5 годам тюремного заключения.

(Visited 9 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"