Дисперсия ПВА и применение

Дисперсия ПВА – это вязкая жидкость желтоватого или белого цвета, обладающая высоким уровнем клеящих и связующих свойств, а также высокой адгезией к другим материалам. Достоинства покрытий из ПВА дисперсии:

  • высокая степень механической прочности;
  • светостойкость;
  • стойкость к жирам, минеральным растительным и маслам.

В последние годы пва дисперсия применяется в различных промышленных отраслях и рост потребления этого продукта заметен.

Поливинилацетатная дисперсия считается сегодня самой часто используемой в секторе упаковочного производства на автоматических линиях. Это может быть производство гофрированного картона, комбинированных материалов, многослойных бумажных мешков и многого другого.

Для повышения восприимчивости к краскам, стойкости к жиру и увеличению прочности и жесткости в бумажной промышленности на бумагу наносится дисперсию ПВА. Этот продукт также незаменим для изготовления моющихся обоев и для внутренней отделки автомобилей в автомобилестроении. Производство фильтров в табачной промышленности также использует дисперсию ПВА. В мебельной промышленности ни один технологический процесс не может обойтись без применения клея ПВА, так как склеивание деревянных деталей с поливинилацетатными дисперсиями в результате дает прочность связи мебельных элементов.

Дисперсии ПВА широко и активно применяется в текстильной промышленности. Такой клей придает тканям плотность, жесткость, упругость, а также износостойкость. Он не подвержен обесцвечиванию, и способен сохранять свои свойства при добавлении глиоксаля или формальдегида. Даже в производстве обычных простынных полотен или тканей для пошива верхней одежды используются эмульсии, в основе которых находится 1-5 % ПВА. Дисперсии ПВА – основа в изготовлении водоотталкивающих добавок в производстве тканей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"