Для амбулаторий Славянска приобрели два автомобиля «Нива»

Для центра первичной медико-санитарной помощи в Славянске из денег местного бюджета было приобретено два легковых автомобиля «Нива», о чём проинформировали в отделе коммуникаций Славянского городского совета.

В сообщении говорится, что утверждение данного проекта состоялось во время очередной 73-ей сессии горсовета, когда депутаты голосовали по пунктам за распределение бюджетных средств.

Так, на покупку транспорта для нужд пункта Скорой помощи в Славянске было выделено 1 миллион 700 тысяч гривен. При этом особенно подчёркивается, что транспортные средства были закуплены в Казахстане, где эта марка производится с 2006 года. Также была рассмотрена возможность приобрести более дешёвые автомобили «Рено», но отказались от этого варианта, так как функционально «Нива» более надёжна за счёт полного привода.

Ранее мэр Славянска В. Лях обратил внимание депутатов на то, что приобретение медицинского транспорта является первоочередной задачей, так как амбулатории города после боевых действий 2014 года остались без необходимого количества автомобилей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"