Для открытия детских садов в Краматорске необходимо 1,6 млн гривен

В Департаменте образования при Донецкой областной военно-гражданской администрации заявили, что не могут назвать точную дату возобновления работы детских садов, так для соблюдения всех условий и требований санитарно-эпидемической службы необходимо не только время, но и значительная помощь из местного или государственного бюджета.

Так, по словам начальника управления образования М. Мозолевой, только для возобновления приёма детей в дошкольных учреждениях Краматорска необходимо свыше 1,5 миллиона гривен. Если в ходе очередного заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации примут решение относительно начала работы садов и выделят для соблюдения всех противоэпидемических требований дополнительные средства, то на ближайшей сессии депутаты рассмотрят этот вопрос и дадут распоряжение начинать закупки.

Ранее украинское правительство заявило, что дошкольные учреждения будут работать с 25 мая одновременно с запуском общественного транспорта в рамках следующего этапа постепенного выхода из карантина.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"