Дмитрий Ярош: Власти боятся Правого сектора!

Глава Правого Сектора Дмитрий Ярош считает, что власти боятся Правого сектора и потому всяческими способами стремятся его ликвидировать.

Напомним, что противостояние между Правым сектором и властями началось с инициативы интегрировать добровольческий батальонс структуры ВСу, в то время как правосеки настаивали на сохранении Добровольческого объядинения.

Затянувшийся конфликт между властями ВСУ и правым сектором последнее время набирает новые обороты. Появилась информация, что Правый сектор получил  что получили из Генштаба требование освободить учебный центр Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» (ДУК ПС) в «Десне» к вечеру 9 мая. С сообщении звучала угроза, что в противном случае против ДУК будет применена сила.

Однако буквально сразу после сообщения Яроша об ультиматумах со стороны властей, Генштаб заявил,что никаких ультиматумов не выставлял и ничего против правого сектора не имеет, а вопрос заключается исключительно в том,что площади, где расположилась база ДУК, после соответствующего ремонта ВСУ планирует использовать для своих целей.

В то же время Дмитрий Ярош настаивает на том, что парламентарии должны принять закон о Добровольческом украинском корпусе правый сектор и тем самым сделать статус объединения официальным. И никак не собирается интегрироваться с ВСУ.

Глава Правого сектора заявил, что вопрос на сегодня с выселением его солдат решен, но это всего лишь отсрочка. потому как с Порошенко становится договариваться все сложнее.

«Создается впечатление, что для него украинские добровольцы несут большую угрозу, чем российско-террористические войска, оккупировавшие украинский Крым и часть Донбасса», — заявил Ярош.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"