ДНР. Боевые действия продолжаются

Как сообщает СММ ОБСЕ, возле Широкино продолжаются бои. Стрельба ведется из танком, минометов, и гранатометов. Также слышны стрелковые дуэли. Западнее от Широкино, в с. Лебединское, что находится под контролем украинской стороны, ведется обстрел из артиллерийских орудий.

Стрельба из тяжелого вооружения ведется в районе Донецкого аэропорта. Аэропорт обстреливается со стороны Песок, а так же врайоне Спартака и Жабунков, что находятся под контролем ополчения.

Перестрелки с использованием тяжелого вооружения ведутся и в ЛНР. Как сообщает СММ ОБСЕ, тяжелое вооружение используют обе воюющие стороны.

СММ сообщает, что почти треть минометных снарядов, выпущенных со стороны Широкино не взорвалась при ударе. Как следствие, ликвидировать большое количество неразорвавшихся снарядов. Так же представители миссии зафиксировали дополнительные разрушения домов и инфраструктурных объектов в деревне в результате обстрелов.

Оценив одну из воронок вблизи дома, СММ сделала вывод, что обстрел велся из минометов калибром 82 мм с западного направления.

ДНР не допустили представителей СММ в восточную часть деревни. Но сопровождали представителей миссии во время движения по трассе и используя конвой СММ как прикрытие проехали в хвосте колонны и проследовали на восток.

В контролируемой правительством Авдеевке два минометных снаряда калибром 82мм взорвалась в 30 метрах от групп СММ. Один житель был ранен шрапнелью.

В штабе центра по контролю и координации прекращения огня украинский генерал-майор сообщил, что ведутся обстрелы Песок, Опытного, и Авдеевки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"