ДНР часть пенсий выплачивает в долларах

Из за нехватки гривневой денежной массы ДНР постепенно отказывается от гривни и переходит на другие валюты. Рубль стал уже привычным и плотно вошел в обращение. А часть выплат производится в долларах.

«Оценив ситуацию с денежной массой, мы приняли решение, что можем делать выплаты в долларах», — пояснили в ДНР. Замминистра финансов Оксана Таран сказала, что при желании эти деньги можно перевести в другую валюту — рубли или гривни, и хранить в том же банке, в который происходят начисления пенсий.

Поскольку курс доллара в днр довольно разумный, то многие с удовольствием отреагировали на выплаты в американской валюте.

Пока выплата пенсий в ДНР в июне в доллара будет произведена только пенсионерам, которые ранее служили в силовых структурах.

По информации ДонбассTimes, выплата пенсий в ДНР в июне составит  2,65 млрд рублей. Эта цифра утверждена Министерством финансов ДНР, как сообщила глава пенсионного фонда республики Галина Сагайдакова. За минувший месяц около 30 тыс граждан республики прошли регистрацию на выплату пенсий в ДНР. В мае объем пенсионных выплат составил 2 млрд рублей, сообщила Сагайдакова.

Как сообщал ДонбассTmes, в июне пенсионеры, которые ранее служили в силовых структурах , получат долларовые пенсии и в ЛНР. Председатель Пенсионного фонда Республики Татьяна Васильева сказала:   «В долларах на сегодняшний момент мы охватили только силовиков города Луганска – это 5 587 человек, чуть больше 700 тысяч долларов понадобилось» Долларовые выплаты получат только те, кто ранее получал пенсии через Госбанк ЛНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"