ДНР и ЛНР назвали условия отвода вооружения от линии соприкосновения

Власти ДНР готовы вести переговоры об отводе техники из районов севернее Донецка и Дебальцево, а ЛНР  — от Счастья, но только после того, как украинские силовики отведут вооружение от других участков.

Также они отметили, что готовы отвести технику калибром до 100 мм на три километра от линии соприкосновения, кроме проблемных участков. «По этим (проблемным) районам мы готовы вести диалог об отводе техники и вооружений в любом формате. Но только с теми представителями украинской стороны, которые обладают там реальной властью и полномочиями», — говорится в заявлении Захарченко.

А вот полпред ЛНР в Минске, Владислав Дейнего, отметил, что для ЛНР проблемным участком является Счастье. «Единственным исключением для нас является район населенного пункта Счастье, откуда мы будем готовы вывести остающуюся технику и вооружения только после выполнения украинской стороной аналогичных обязательств на других участках», — сообщил он. Поэтому, во избежание провокаций, власти ЛНР готовы пригласить в Счастье представителей ОБСЕ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"