ДНР обеспечит новыми квартирами жильцов разрушенных во время обстрелов домов

Донецкая Народная Республика обеспечит новыми квартирами жильцов многоэтажных домов, которые из-за полученных в ходе военных действий повреждений не подлежат дальнейшей эксплуатации. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ.

«Многоэтажные дома, которые находятся в госсобственности и готовы на 70-90%, нашими силами будут достроены. Туда будут со временем переселяться жильцы, которые лишились своих квартир по причине боевых действий», — отметили в министерстве.

В Минстрое сообщили, что генеральный подрядчик уже приступил к обследованию первых шести домов. Они расположены в Донецке, Макеевке, Горловке, Дебальцево и Юнокоммунаровске (вблизи Енакиево). Всего планируется подготовить для переселенцев 304 квартиры или 16615 квадратных метров жилья.

«Работы ведутся по многоэтажным домам в Донецке — планируется заселить 124 квартиры (7421 кв.м), в Горловке — 30 квартир (1423 кв.м), Дебальцево – 40 квартир (2200 кв.м), в Макеевке готовят два дома – 90 квартир (4389 кв.м) и в Юнокоммунаровске под маневренный фонд попали 20 квартир (1182 кв.м)», — подчеркнули в строительном ведомстве.

Заселение в новые квартиры будет осуществляться после выполнения отделочных работ и подключения коммуникаций. В министерстве строительства добавили, что график предусматривает сдачу объектов в эксплуатацию в мае 2016 года

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"