ДНР: Ополчения больше не будет. Только регулярная армия

В ДНР приняли решение о подчинении всех воинских формирований Министерству обороны республики. Национальная гвардия ДНР, которая в большей мере подчиняется лично Захарченко, перейдет в подчинение министерства.

«В ближайшее время Республиканская гвардия войдет в состав Министерства обороны ДНР. Данное решение принято исходя из возникших угроз от подразделений украинских силовиков на линии соприкосновения и необходимости подчинения всех вооруженных сил единому командованию», —сообщили в Минобороны ДНР.

Как пояснили в Министерстве, к кадровым перестановкам это не приведет- командиры останутся на своих должностях, просто произойдет переподчинение новой структуре — Министерству. Такие меры необходимы для эффективной координации действий военных, с одной стороны. С другой стороны, настало время отказа от неорганизованного ополчения и перехода на новые рельсы. Теперь служащие Гвардии будут получать финансирование и все льготы, что положены военнослужащим.

«Подразделения, вошедшие в состав Министерства, будут обеспечены всем необходимым, включая дополнительные льготы» — говорится в сообщении.

Также отмечается, что, «все желающие поступить на военную службу могут обращаться в военные комиссариаты Республики по месту жительства».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"