ДНР-овцы продолжают стрелять в ВСУ

    За последние сутки войска ополчения продолжали обстрелы позиций ВСУ в районе н.п.Майорское, Новгородское, Ленинское, Кирово, Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Счастье, сообщает глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

    С его слов, ополчение использует 122-мм артиллерию, танки 125 мм, а также минометы и гранатометы.

     В Районе Майорское ВСН  дважды за сутки ждважды обстреливали ВСУ из 120-мм минометов с разных огневых позиций.

    Такие же минометы применялись при обстреле украинских позиций в Песках. Кроме того, там применили 122-мм ствольную артиллерию.

    В районе Авдеевки активно работали сразу несколько ,  установленных на транспорт зенитных установок ЗУ-23-2 и 120-мм минометов.

    Возле Ленинского украинские позиции обстреляны из танков.

    В районе н.п.Широкино и Опытное обстрел велся из минометов и гранатометов. Также применялись тяжелые пулеметы и 122-мм артиллерия.

    В районе Широкино тмечена переброска 2-х групп ополчения по 30-40 чел.

    В самом Новоазовске, помимо боевой техники, задействованной в Широкино,  сосредотачивается резерв бронетехники (14 единиц, из них 5 танков).

    В районах Бахмутской трассы между Новотошковкой и Крымским, а также в районе Мироновского зафиксированы перестрелки между ВСН и ВСУ.

    В районе Новотошковки и блок-поста №29 замечено 6 танков и 11 ББМ ополчения. Также зафиксирована переброска 4-х 120-мм минометов.

    Отмечена переброска через Енакиево в Горловку усиленной сводной мотострелковой роты боевиков (15 ББМ, включая 6 БМП-2, а также 4 танка типа Т-72БА).

    Так же Д. Тымчук сообщил, что :»отмечается активизация формирований российско-террористических войск севернее Луганска, в районе н.п.Счастье. В течении суток несколько групп боевиков, во взаимодействии, используя ПТРК и снайперское вооружение, атаковали передовые позиции украинских войск, сблизившись и ведя прицельный огонь из указанных средств. Одновременно с этим, прикрывая выдвижение своих огневых групп на дальность эффективного огня, работали миномёты и АГС террористов. Огнем из стрелкового оружия силы АТО отбили атаки».

    глава Информационного сопротивления также сообщает, что замечено новое пехотное подразделение ВСН в районе Станицы Луганской и замечена переброска туда бронетехники.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"