ДНР ожидает от ООН разъяснений по поводу прибытия миссии на Украину

Глава ДНР Александр Захарченко отметил, что ждет от ООН объяснений по поводу прибытия на Украину. В ДНР ждут, что миссия ООН подтвердит, что она прибыла на Украину с сугубо гуманитарной задачей и не имеет никакого отношения к решению Киева привлечь иностранных наемников.

Как отметил Захарченко, Киев утверждает, что ООН прибыла для того, чтобы прислать на Донбасс иностранных наемников. Никакого подтверждения либо опровержения этой информации от ООН не поступало. В свою очередь ДНР ожидает, что члены ООН прибудут на Украину с целью оказания гуманитарной помощи Донбассу либо же посодействовать в разминировании территории.

Если же миссия ООН так и не объяснит причины своего визита, то на Донбасс ее не пустят. «Мне уже не раз приходилось говорить о том, что втягивание любой «третьей силы» в наш конфликт с Киевом – давнишняя мечта Порошенко. Киевский режим получит прекрасный «материал» для провокаций, когда он будет обстреливать представителей «миротворческих миссий» и обвинять в этом нас», — заявил Захарченко.

Напомним, что с 23 января в Украину прибыла оценочная миссия ООН. В ее планах посетить Донбасс. Однако дата посещения и маршрут пока неизвестны.    

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"