ДНР поставила ультиматум Украине и не дает уголь

ДНР прекратила поставки угля в Украину и поставила Украине ультиматум.

Об этом сообщил министр транспорта республики.

Он напомнил, что Украина прекратила поставки на Донбасс горюче-смазочных материалов (ГСМ) из-за чего практически остановлена работа железной дороги. В Министерстве заявили, что пока поставки ГСМ в ДНР не возобновятся, уголь Украине отгружаться не будет.

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут» — заявил министр.

По его словам, пока не будут выполнены эти условия, «мы никаких поставок на Украину делать не собираемся». 

Он добавил, что на сегодня в республике работает только 1/3 локомотивного хозяйства. Необходимо восстановить раоту локомотивов в полном объеме и только тогда ДНР сможет обеспечить собственные нужды и выполнять поставки угля в Украину.

В ведомсте отметили, что в случае снятия блокады со стороны Украины, железнодорожникам хватит двух месяцев, чтобы полностью восстановить работу хозяйства и обеспечить бесперебойные поставки.

В настоящий момент позиция ДНР жесткая — если Украина не сделает шаг на встречу, поставок угля не будет.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"