ДНР проводит чистки

Вчера в Донецкое СИЗО был доставлен Юрий Олегович Лекстутис, и.о. Министра культуры ДНР до вчерашнего дня. Обвинение еще не предъявлено.

Это уже третий Министр Правительства ДНР (после Александра Калюсского и Алексея Грановского), арестованный после инаугурации в качестве главы Республики г-на А.Захарченко. Согласно заявлению Романа Манекина на своей странице в Фейсбуке, в Россию также бежал Алексей Анатольевич Красильников, бывший Министр агропромышленной политики и продовольствия.

Тот же пользователь сообщил, что сегодня в ‪ДНР‬ произведены массовые аресты ополченцев (подразделение «Меч», место дислокации — ‪Макеевка‬, командир — позывной «Прима»). «Только что в Донецкое СИЗО (начальник — Игорь Иванович Трубицин) доставлены 15 человек. Завтра ожидается поступление еще 53», — написал Манекин, отметив, что устные обвинения являются нелепыми — «вплоть до обвинения в краже мотков проволоки, использованных на растяжки».

Напомним, что ранее экс-и.о. руководителя пресс-службы МИД ДНР в Москве Дарья Митина отметила на свое странице, что бывший Министр топлива и энергетики Алексей Грановский — «один из самых принципиальных и порядочных членов кабинета, жёстко боровшийся с ахметовской мафией».

Источник: страница Романа Манекина.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"