ДНР: Ситуация на линии фронта

После небольшого затишья, снова обстреливается Горловка — сегодня ночью по городу работала артиллерия. Жесткие обстрелы ведутся в районе окраины города, шахты 6/7, Пятой шахты, Курганки, Строителя, Глубокой.

Обстрелы производятся с использованием САУ (включая тяжелые артсистемы), минометов, танковых орудий, гаубиц.

Сильные разрушения. Есть жертвы. В районе Курганки мирный житель получил тяжелые осколочные ранения, не совместимые с жизнью. В районе Шумов, Майорска идут стрелковые бои с применением тяжелых пулеметов, АГС и легкой бронетехники.

В ополчении расскаазли, что ВСУ все чаще применяет тактику провокаций.

«Украинские силовики продолжают устраивать провокации, но теперь они стали более изощренные: противник, пользуясь запретом открытия огня для наших регулярных войск (республиканской гвардии и других подразделений), выдвигает к нашим позициям минометные группы, провоцирует огнем с танковых орудий и КПВТ БТРов, а затем минометные группы противника открывают огонь по территории им же подконтрольной, включая населенные пункты. Таким образом, ВСУ имитируют огонь с наших позиций, а потом при освещении украинскими СМИ проводят показные расследования обстрелов. Так киевские представители открыли артогонь со стороны линии разграничения перед нашими позициями по Верхнеторецкому, предварительно нанеся артудар по н.п. Красный Партизан. В итоге погибло трое гражданских, серьезные разрушения центральной части поселка» — говорится в сообщении ополчения.

Также сообщается, что под обстрелом находились район Пятой шахты и Глубокой. Повреждена инфраструктура и есть разрушения в жилом секторе.

Велся огонь с танковых орудий и тяжелых пулеметов со стороны сооружений канала «Северский Донец — Донбасс», а также на окраине в районе поселка шахты Гагарина.

Больше всего от обстрелов страдают  Дзержинское, Новгородское и Светлодарское.

На Донецком участке ведутся обстрелы с Авдеевского, Опытного и Красногоровского направлении. Стрелковые бои с применением артиллерии и бронетехники идут в районе Спартака, Жабуньках, Марьинке, Петровке, Ясиноватой; обстрелам подвергается район аэропорта, Петровка. С Кураховского и Авдеевского направлений ВСУ подтягивает подкрепление.

Противник стягивает к Донецку свежие силы.

В Широкино ВСУ подвергает пзиции ополчения интенсивным обстрелам с тяжелой гаубичной артиллерии и реактивных систем залпового огня.

«Рано утром там вновь были бои. В ходе украинских артобстрелов пострадала одна из машин ОБСЕ, и теперь их оттуда как ветром сдуло, будет ли зафиксирован данный факт в отчетах ОБСЕ — не известно» — сообщают в ополчении.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"