ДНР: Украина концентрирует войска вдоль линии разграничения, чтобы сорвать выборы на Донбассе

В Минобороны ДНР сообщают, что несмотря на заявления о перемирии, Украина продолжает наращивать войска и вооружения вдоль линии разграничения.

«Используя относительное затишье, командование ВСУ продолжило проводить мероприятия перегруппировки войск, концентрируя личный состав и запрещенное Минскими соглашениями вооружение вдоль линии разграничения» — заявил Эдуард Басурин.

Он сообщил, что разведкой зафиксированы перемещения из Изюма движение  колонн вооружения и военной техники в обход Семенокви (39 км до линии разграничения) через понтонный мост, который ведет на Артемовск (20 км до линии разграничения) и Краматорск

В Очеретино  (20 км до линии разграничения) наблюдается скопление бронетехники.

Также, сообщил Басурин, ВСУ проводит отвлекающие маневры и вбросы дезинформации, чтобы ввести в заблуждение руководство ДНР.

«В этих целях была проведена имитация переброски на Луганское направление 44 отдельной артиллерийской бригады ВСУ. Мы следим за каждым перемещением подразделений ВСУ и знаем истинное положение всех командных пунктов и мест концентрации войск, до взвода включительно» — сообщил Басурин.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"