ДНР усиливает свои позиции на Мариупольском направлении

Войска ДНР усиливают свои позиции на Мариупольском направлении. Об этм сообщили в группе Информационное сопротивление. По их данным, продолжаются обстрелы со стороны ополчение в районе н.п. Павлополь, Чермалык, Орловское с использованием 120-мм минометов, 122-мм орудий и РСЗО БМ-21 Град.

Глава Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук отметил, что в течение суток ополченцы  использует «не более одного-двух артиллерийских огневых подразделений из состава данной артгруппы, остальные подразделения находятся на замаскированных позициях».

Также артиллерия ДНР продолжила обстрелы н.п.Старогнатовка, Талаковка, Гранитное, Березовое. По информации Тымчука, применялись 152-мм артиллерия,  РСЗО БМ-21 Град, 120-мм минометы и 122-мм артиллерия.

Обстреливается район н.п.Новоласпа и Староласпа, сюда подтягивается подкрепление. » В течение суток к уже сосредоточенному в данном районе батальону террористов переброшена дополнительно усиленная пехотная рота (7 единиц ББМ – из них 2 единицы БМП-2, а также МТ-ЛБ и БТР-80,) и танковый взвод (4 танка)» — сообщил Дмитрий Тымчук.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"