ДНР в СЦКК: 26 июня в результате обстрелов ранена женщина и разрушено пять домов в республике

За минувшие сутки населённые пункты Донецкой народной республики подверглись обстрелам 20 раз, в результате чего зафиксированы пострадавшие среди мирного населения и разрушения инфраструктуры в Пикузах (Коминтерново) и Зайцево.

В представительстве республики в Совместном центре контроля и координации сообщили, что под миномётным огнём находились окрестности населённых пунктов Саханка, Пикузы, Ясиноватая, Спартак, Васильевка, Донецк (ДАП, Трудовские) и Зайцево. Кроме того, в среду подразделения ВСУ активно применяли зенитные установки при обстрелах Красного Партизана, где проводились работы по восстановлению трансформатора на подстанции «Раздольная», а также Пикуз. В Зайцево зафиксированы выстрелы из снайперского оружия. Пехотное вооружения, в том числе и крупнокалиберное, применялось в направлении укреплений ВС ДНР в районе этих же населённых пунктов, а также Александровки.

В результате обстрела Пикуз с применением миномётов калибра 82 мм произошли разрушения трёх частных домов на улице Ахматовой и Кирова. В Зайцево горели два дома по улице Брусилова. Жительница посёлка шахты «Трудовская» 1960 года рождения была ранена также во время миномётного обстрела со стороны позиций ВСУ в Марьинке. Пострадавшую госпитализировали с ранением в районе живота и поясницы.

Всего в направлении республики за минувшие сутки было выпущено свыше 400 снарядов калибра более 12,7 мм. А утром 27 июня под миномётный и артиллерийский обстрелы попали Ясиноватая и Доломитное.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"