ДНР в СЦКК: в результате артобстрела 1 июля в республике разрушено 4 жилых дома

1 июля в направлении населённых пунктов Донецкой народной республики было совершено 35 обстрелов, в том числе из миномётов и артиллерии 152 калибра.

Как проинформировали в представительстве республики в СЦКК, вследствие боевых действий нанесён ущерб инфраструктуре Крещатицкого (Красноармейского), Пикуз (Коминтерново) и Азова (Дзержинского).

Так, с позиций подразделений украинской армии было выпущено более 110 миномётных мин обоих калибров и 80 снарядов калибра 122 и 152 мм из гаубиц. В зоне обстрела из тяжёлого вооружения находились Саханка, Пикузы, Октябрь (Верхнешироковское), Ужовка, Широкая Балка, Спартак, Донецк (Трудовский, Александровка, Вольво-центр), Жабичево, Минеральное и посёлок шахты имени Гагарина. Кроме того, из вооружения пехоты, в том числе бронемашин и автоматических гранатомётов стреляли в сторону Ясиноватой, Докучаевска и Качкарского.

Сотрудники представительства республики в СЦКК зафиксировали разрушение хозяйственной постройки в частном секторе в Крещатицком по улице Космодемьянской, в Пикузах разрушен жилой дом по ул. Черняховского, а также здание поселковой администрации и нарушена целостность линии электропередач на улице Победы, вследствие чего жители оставались без света. В Азове произошло возгорание жилого дома на улице Вартазаровой, строение уничтожено полностью.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"